首页>焦点活动
熊猫基地开展“6.5世界环境日”庆祝活动
时间:2018-06-08
信息来源:图/文 陈丽
 

    2018年6月5日是第47个世界环境日(World Environment Day),联合国环境署公布2018年世界环境日的宣传主题为“塑战速决”(Beat Plastic Pollution)。塑料污染已成为我们这个时代面临的最大环境挑战之一。统计数字显示,到2050年,海洋中的塑料将比鱼还要多。在如此巨大的危机面前很容易感到渺小,但每个小的行动都会发挥作用。
    为此,熊猫基地开展了主题为“不能重复使用 干脆不用”(If you can’t reuse it, refuse it)的环保宣传活动,号召大家拒绝不能重复使用的塑料,齐心协力对抗一次性塑料污染问题。游客纷纷加入#塑战速决#话题标签接力游戏,邀请亲朋好友与其购物袋、环保水杯或其他可重复使用的物品拍照,并标记好友,让他们也这么做。本活动旨在让公众与他们的朋友、家人、同事分享他们正在为改变一次性塑料使用习惯所做的事情。
    “6.5世界环境日”是属于大家的主题日,我们每个人都应为保护环境做一些有益的事情,并将其转变为能对地球产生持久和积极影响的集体力量。

 

 


活动海报


活动现场








环保小卫士展示随身携带的环保水杯





游客分享照片 接力环保承诺