首页>基地动态
成都热爱.世界感知 招商大魔方公益认养小熊猫“招宝”
时间:2022-07-13
信息来源:成都大熊猫繁育研究基地
 
  2022年7月12日,成都招商大魔方公益认养小熊猫仪式在成都大熊猫繁育研究基地(以下简称熊猫基地)举行。熊猫基地专职副书记刘龙、党群综合部部长蒲安宁、招商蛇口西南区域商管公司代表及媒体出席本次仪式。
  招商蛇口西南区域商管公司副总经理、成都招商大魔方总经理吴松在仪式上表示,招商大魔方作为公司在成都倾力打造的独特性商业品牌,将坚持传承公司的社会责任感和企业使命感,为推动我国公益事业纵深发展持续贡献。
  熊猫基地专职副书记刘龙代表熊猫基地致辞,首先对招商大魔方给小熊猫等濒危动物保护事业给予的支持表示衷心感谢,并介绍了熊猫基地在小熊猫的科研繁育、科普教育及文化宣传方面的努力和成果。仪式中刘书记为招商大魔方颁发认养证书,希望通过此次公益认养带动更多的爱心企业和爱心人士了解小熊猫的生存环境,关注小熊猫保护事业,并加入到保护珍稀野生动物的行列中,携手共创人与动物和谐共生的美好家园。
  认养仪式结束后,在基地工作人员的陪同下,吴松总经理及随行嘉宾和媒体记者朋友们到小熊猫产房为“招宝”进行揭牌仪式。随后看望了认养的小熊猫“招宝”,“招宝”出生于2021年7月8日,雄性,出生体重约为100克。刚满一岁的它体重已达4公斤,性格活泼好动,外形萌趣十足,目前在母亲“苗苗”和饲养员的精心照料下,已十分擅长攀爬与采食竹子竹笋。“招宝”作为熊猫基地首只认养的小熊猫,寓意着“招人喜爱的可爱宝贝”。希望“招宝”健健康康,快乐成长!
 
图片8.png
 
图片9.png
 
图片10.png
 
图片11.png