首页>基地动态
基地科普教员参加少代会,关注“红领巾”发展
时间:2021-10-15
信息来源:成都大熊猫繁育研究基地
 

  2021年10月13至14日,成都市第八次少年先锋队代表大会在蓉顺利召开。成都大熊猫繁育研究基地科普教员刘菲老师,作为少先队员校外辅导员参加了此次大会。

  大会指出,少年儿童是祖国的未来、中华民族的希望,也是党的未来,培养好少年儿童是一项事关长远的战略任务。当代少年儿童既是实现第一个百年奋斗目标的经历者、见证者,更是实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化强国的主力军、生力军,少先队作为建设社会主义和共产主义的预备队,责任重大、使命光荣。全市各级少先队组织要切实坚定政治方向, 牢牢把握新时代少先队工作的根本遵循,坚持党的领导,牢记职责使命,聚焦主责主业,牢记工作主线,构建激励体系,牢记组织属性,坚持实践育人,深化改革创新,奋力开创成都少先队工作新局面。

  刘菲老师在大会分组讨论环节,分享了参会感言,并表示在今后的工作中,将在大熊猫研学教育、自然教育的基础上,尝试开发紧跟少先队员发展需求的多样化融合课程,为将“红领巾们”培养成有责任感的世界公民、绿色公民而不懈探索。