首页>基地动态
西博会嘉宾团赴成都大熊猫繁育研究基地参观考察
时间:2021-09-23
信息来源:成都大熊猫繁育研究基地
 

  第十八届中国西部国际博览会(下简称“西博会”)于2021年9月16日至20日在成都举办。9月16日至9月18日,来自不同国家和地区的多批西博会重要嘉宾团组参观考察了成都大熊猫繁育研究基地(下简称“熊猫基地”)。作为成都的一个代表性景区,熊猫基地对此高度重视,仔细准备,周密部署,并严格按照疫情防控常态化形势要求,严格按照熊猫基地防疫流程办理,做好疫情防疫工作,圆满完成了本次参观考察的接待任务。

  熊猫基地为此次参观考察做了周密细致的接待准备工作,经过前期的对接沟通,与相关部门的统筹协调,安排了专人进行接待讲解。嘉宾团参观了大熊猫二号别墅、月亮产房等大熊猫兽舍,憨态可掬的大熊猫获得了每位嘉宾的喜爱。在参观过程中,工作人员向各国嘉宾介绍了熊猫基地关于大熊猫保护研究的工作情况,包括大熊猫的科研繁育、国际合作、公众教育、大熊猫的野化放归工作等等。同时,向嘉宾团讲解了大熊猫的习性、育幼等相关信息和大熊猫的生活趣事。

  听到工作人员介绍到大熊猫幼崽的平均出生体重仅120克时,不少嘉宾发出感叹:“这真是一个神奇的动物,我很少看到有动物的幼崽和成年这两个阶段差异是如此之大的!”除了国宝大熊猫外,熊猫基地优美的环境也吸引到了不少嘉宾的注意。新加坡驻华大使夫人邓素芬女士和新加坡成都总领事夫人刘素伻女士对基地清雅的景观环境留下印象,她们在轻风吹拂竹叶传来的沙沙声,时不时传来的鸟鸣声中漫步熊猫基地竹林长廊:“这里空气清新,风景优美,大熊猫们十分可爱,也十分感谢工作人员细致认真地讲解。”

  嘉宾团对于大熊猫这一珍稀物种充满了好奇和喜爱,通过此次参观考察,嘉宾们更加了解中国国宝大熊猫,并表示会呼吁更多人参与到保护大熊猫、保护生态环境的队伍中来。

  在参观考察结束后,各位嘉宾表达了对于熊猫基地科研繁育、保护教育、教育旅游等工作的高度认可和赞誉,也希望以后有机会再来到熊猫基地参观。 

 

 


9月16日驻华大使馆团组刚果驻华大使馆临时代办奥巴_罗杰伊曼纽尔、津巴布韦驻华大使马丁_切东多、牙买加驻华大使丘伟基、纳米..


第16届中欧洽会、意大利驻重庆领事馆一行参观熊猫基地


9月17日,新加坡驻华大使夫人邓素芬、新加坡成都总领事夫人刘素伻、新加坡驻成都总领事馆罗茜参观熊猫基地