首页>基地动态
成都大熊猫繁育研究基地开展 2021年“全国节能宣传周暨全国低碳日”科普宣传活动
时间:2021-07-06
信息来源:成都大熊猫繁育研究基地
 

  “全国节能宣传周”自1990年国务院第六次节能办公会议上确定,1991年以来已成功举办30届,现已成为传播节能理念、提高节能意识、推动全民节能的重要宣传平台。“全国节能宣传周”的第三天为“全国低碳日”。

  为做好2021年“全国节能宣传周暨全国低碳日”科普宣传工作,熊猫基地在此期间开展了以“和谐绿色生活 你我共同守护”为主题的系列科普活动,内容涵盖:大咖TALK科普沙龙、科普海报展示、环保达人秀、环保科普讲解、发放环保宣传品等活动环节。活动旨在倡导光盘行动、绿色消费、垃圾分类、呵护自然,呼吁公众践行绿色低碳环保生活,共同呵护我们美丽的蓝色星球。

  基地科研人员开展主题为“保护大熊猫:从圈养大熊猫的行为丰容,到你的碳足迹”(Behavioral Enrichment, Panda Conservation and Your Carbon Footprint)的沙龙讲座,以大熊猫保护为载体,分享从圈养大熊猫丰容到野生大熊猫保护、从气候变化到生物多样性保、从碳排放到日常绿色环保生活等相关科普知识。

  绿色生活科普知识海报以一天中不同时间点出发, 对应相关绿色环保生活行为,包含日常生活吃、住、行等多方面,增强公众环保实践能力。

  以对话框的形式,游客选择主题手卡与博物馆小川形象同框拍照打卡,承诺践行相应的环保行为。

  工作人员讲解环保科普知识,与游客互动,鼓励公众选择可持续的低碳生活方式。

  发放熊猫基地专属环保宣传品 将环保随身带回家。
 

 


活动海报





发放宣传品





























环保达人秀


环保科普讲解


科普宣传活动现场





科普海报展示





大咖TALK 科普沙龙活动现场