首页>基地动态
成都大熊猫繁育研究基地荣获全国科普工作先进集体称号
时间:2020-12-22
信息来源:成都大熊猫繁育研究基地
 

  近日,根据《科技部 中央宣传部 中国科协关于表彰全国科普工作先进集体和先进工作者的决定》(国科发智[2020]344号),经全国评比达标表彰工作协调小组核准,科技部、中央宣传部、中国科协对2016年以来在科普工作中作出突出贡献的183个单位授予“全国科普工作先进集体”称号,成都大熊猫繁育研究基地位列其中。


11.jpg
1.jpg


3.jpg

 

  2000年成都大熊猫繁育研究基地成立了全国动物园系统首个科普教育专职部门,把向海内外公众传播以大熊猫为代表的生物多样性保护理念作为一项重要的社会职责。

  长期以来,熊猫基地综合利用自身软硬件资源、优势以大熊猫为载体,不断创新大熊猫文化品牌,提升大熊猫全球影响力,原创大熊猫文化作品, 加强自媒体建设,打造科普宣传平台。

 

  同时,依托科研成果,开发研学实践课程;精准目标人群,打造大熊猫课堂品牌;紧抓契机,多点开展科普宣传、科普活动;以游客为中心,提升科普展示效果,新建了国内首家以大熊猫为主题的互动体验博物馆;培养科普队伍,扩大科普影响范围;出版科普图书,进一步拓宽科普途径。为公众提供了优质的科普公共服务,为提高公民科学文化素质做出了积极的贡献。

 

   “全国科普工作先进集体”殊荣是对熊猫基地工作的肯定,也是鞭策,熊猫基地将不忘初心,牢记使命,珍惜荣誉,开拓创新,优化科普服务,宣扬科普文化,进一步推动科普工作,在前行中不断进步。

 

4.jpg