首页>基地动态
熊猫谷门区升级改造成仙境
时间:2020-09-26
信息来源:成都大熊猫繁育研究基地
 

  近日,熊猫谷完成了景区门区景观升级改造,此次升级改造将景区大门广场、门区观景池、部分河道及河道旁树林进行了统一的规划和设计,整体扩展了大门区域游憩空间范围,使门区景观与大门建筑风格更加和谐,将人造自然景观融合到原生态环境中,使门区景观更加具有层次性,丰富性和观赏性,给予游客不一样的熊猫家园的参观体验。

  景区大门广场的升级改造,连接了广场区域和景观池,扩展了门区广场的活动范围,改善了绿化带风格,使整个门区风格更加统一,优化了进出口参观通道,将出口通道与商品售卖部连接,使参观线路更加清晰合理,增设花台及休息区域,将花镜艺术运用到门区绿化景观的打造,让游客进入园区就感受到自然的气息。

  门区观景池的改造将人造自然景观很好的融合到了原生态的环境之中,河岸空间直接延伸至池边,池边栽种了荷花和莲花,景观池内增设的喷泉通过水循环系统让景观池内的水活动了起来,景观池对岸顺着山势高低错落有致的摆放了景观石,并栽种了以马缨杜鹃为代表的各类植物,打造出生态自然的山水景观,景观池与河道连接处平缓过度形成水帘瀑布,分布在此的雾化装置定时喷洒出薄雾,弥漫在山间和池中,简直就是一幅人间仙境。

  景观池旁河道的改造在扩宽了河道宽度的基础上,修缮了河道堡坎和河道底,修建了5个拦水坝,既保障枯水季节的河道水量,又保障汛期排洪通畅。拦水坝运用景观石作为装饰,与景观池的山水景观浑然一体,河道内也增加了雾化装置,开启时河道里水雾弥漫,与景观池山水景观一起构成一幅美丽的山水画。

  最后,熊猫谷景区对河道旁的树林进行升级改造,修建3个叠水池,形成叠水景观,并增设一些休息区域,新增一条参观通道连接到消防通道,形成集休闲、观赏、游憩于一体的门区景观。

 

 
































观景池改造后








门区改造后


河道改造后








新增出口


新增出口