首页>基地动态
首期“我们的画室”大学生创意工坊优秀作品展开展 ——爱成都,迎大运,成都熊猫基地在行动
时间:2020-09-22
信息来源:成都大熊猫繁育研究基地
 

  2020年9月16日,在成都2021年第31届世界大学生夏季运动会执委会、成都市文学艺术界联合会的指导下,成都大熊猫基地熊猫国际艺术中心首期“我们的画室”青年大学生创意工坊作品展正式对外展出。本次大学生创意工坊优秀作品展以“爱成都、迎大运”为主体,以“青年、青春、创意、体育”为主题,结合大熊猫元素进行创作,用充满独特新奇的思路和浓厚的成都风味来表达大学生对大运会、对大熊猫的热爱与见解。作品除了能让熊猫国际艺术中心拥有一场与众不同的展出,给游客奉上一场绝妙的艺术旅程之外,也是用一场独特的方式来迎接2021年成都大运会。

  2020年8月18日,“我们的画室”青年大学生创意工坊正式成立,这是成都熊猫国际艺术中心的又一次探索,希望从青年一代的艺术行动中找到大熊猫文化艺术未来的发展之路,并以此来预祝2021年成都大运会顺利举行。首期参与“我们的画室”的30名学员分别来自四川大学、四川传媒学院、四川师范大学以及意大利佛罗希诺内美术学院等多所高校的艺术专业类学生。他们用专业的技能、独有的视角和充分的艺术表现力绘制出各具特色的作品。除了年轻的学员之外,熊猫国际艺术中心还邀请了知名作家谭楷、青年艺术家龚冰清来到“我们的画室”,为所有学员们授课并对每一位学员的作品进行细致的点评。此外,艺术家吕亚东也为这次活动专门绘制了罕见的大熊猫烟火画《念》与《盼》,让画展内容更加丰富,让此次用熊猫艺术迎大运变得更加出彩。

  “我们的画室”是国内外青年大学生们共同的画室,画室将他们有趣的灵魂聚在一起,创作出富有个性的优秀作品。接下来,“我们的画室”创意工坊还将继续开展相关活动,期待更多充满想象和热爱艺术的朋友加入我们,为迎大运,爱熊猫创造出更多精美的作品。


  




















作品:云端


作品:老茶馆——禅意成都


作品:念


作品:盼