首页>基地动态
熊猫谷新春换“新装” 热热闹闹过大年
时间:2020-01-23
信息来源:成都大熊猫繁育研究基地
 

  不知不觉,鼠年春节将至。熊猫谷经过精心的“装扮”迎接各位游客。春节期间的熊猫谷一改往日清新脱俗的气质,增加热闹喜庆的过节氛围。首先映入眼帘的就是穿着“新年装”睡卧在山间的大熊猫,这套“新年装”上还绣上了熊猫谷的常住小伙伴——大熊猫和小熊猫的Q版形象,门区同样也增设了以鼠年为主题的形象展示墙,为了增添过节氛围,门区更换了植物花卉,娇艳的粉红色郁金香点缀了门区,一串串火红的灯笼也布满了树枝,玻璃上贴满了窗花,让游客刚到熊猫谷就被浓浓的新年氛围围绕。

  进入园区之后,在观景池旁边增设了一组“相框”展示墙供游客拍照留念,为了让游客拍出美美的照片,工作人员在池边也挂上了火红的灯笼,并重新清洗了旁边的观景池,保持水池清澈,池边高高低低挂着灯笼的树木倒影在水面上,别有一番风味。随着参观步道游览,可以看到园区道路两旁种了一些树形优美的树木,那就是高山杜鹃,仔细观察可以看到这些高山杜鹃已经开始冒花骨朵儿了,运气好的话还可以看到零星开放的杜鹃花呢。熊猫谷引种了以马缨杜鹃、露珠杜鹃、岷江杜鹃为主的20余种高山杜鹃,盛花期约为4-5月,熊猫谷不仅是动物的天堂,也是花的海洋。

  为了让大熊猫生活的更加舒适,大熊猫兽舍新更换了栖架,室内外活动场都新增了绿植,同时还为大熊猫配备了专属“玩具”,用于丰富大熊猫的行为,幸运的游客可以看到大熊猫的表演哦。小熊猫生态放养区自开放以来,因其放养式的参观方式吸引了众多游客,今年在小熊猫生态放养区也设置了留念打卡装置,游客可在此留下温馨的瞬间。

  除此之外,熊猫谷部分区域还进行了细节的提升,游览道路两旁点缀了五颜六色的花卉植物,环湖区域游览步道铺设了草坪,为保持水体清澈,对河道进行了彻底的清理,对保护教育村门前的休息区进行了重新设计,将休息区域融入山边的植被环境当中,给游客提供更加优美舒适的休息环境。熊猫谷种种精心的“装扮”都为将园内优美的自然环境、憨态可掬的动物、热闹的过节气氛更好的呈现在游客眼前,留着游客心中。

 

 


大门区域


大门全景


航拍图


环湖区域


科普教育村


门区打卡装置


门区一角


门区展示墙


三圣寺


兽舍春节打卡点


水杉林


水杉林


熊猫谷门区


休息区改造