首页>基地动态
大熊猫奇幻历险记——少儿音乐剧《破壳》新年巨献 2020大熊猫音乐剧《破壳》新春展演暨成都大熊猫繁育研究基地艺术团揭幕活动成功开展
时间:2020-01-11
信息来源:成都大熊猫繁育研究基地
 

  2020年1月10日,由成都大熊猫繁育研究基地自主打造、制作的大熊猫主题少儿音乐剧《破壳》在成都高新区云端剧场精彩呈现,四川省林业和草原局副局长包建华、四川省林业和草原局野生动植物保护处副处长张倩、四川省文化和旅游厅艺术处副处长魏湘军、共青团四川省委权益部副部长张博、成都市委外宣办国际传播处处长谢敏、成都市公园城市建设管理局机关党委书记周灵、成都市公园城市建设管理局野保处处长王东亮、成都大熊猫繁育研究基地书记、主任张志和、共青团成华区委书记段莹莹等省市(区)有关部门、单位领导共同为成都大熊猫繁育研究基地艺术团揭幕。咪咕文化科技有限公司、咪咕音乐有限公司、四川航空股份有限公司、国宝人寿、工商银行草市支行、央视网熊猫频道、腾讯·大成网、北京金尚龙影文化传播有限公司、成都金苹果公学等企事业单位领导及香港文联副主席吴长江等著名艺术家们一起出席音乐剧《破壳》的公演现场。

  此次公演是成都大熊猫繁育研究基地艺术团的首次亮相,除了为观众嘉宾带来如梦如幻的剧目表演之外,更希望通过多元有趣的原创作品向民众传递保护大熊猫文化的核心理念。

  音乐剧妙趣横生 一场寓教于乐的视听盛宴

  《破壳》是成都大熊猫繁育研究基地自主打造、制作的少儿音乐剧。是继2019年制作的全英文少儿音乐剧《熊猫童话》之后,又一次新的突破。故事的灵感来源于熊猫基地进行的野化放归研究,编剧对大熊猫的世界进行了想象,他们该如何决定推选哪位孩子参与研究呢?故事讲述了两只特别的大熊猫在一场虚拟比赛中的角逐……比赛中,一种不符合大众认同的优秀出现了,她坚定追梦,她挑战既定权威,却也有过彷徨怀疑。最终,他们都懂得了成长,窥见了象牙塔以外的世界。

  《破壳》主角在熊猫基地真实大熊猫的形象基础上进行了艺术想象和加工,又保留了他们的部分特色。全球初生体重最轻的大熊猫“成浪”瘦弱娇小、勇敢智慧,不拘小节、威武强壮的大熊猫“奥莉奥”慵懒贪吃、傲娇又善良。团队通过拟人化的创作与表达,向观众演绎了一个温暖美好的童话世界。独有的角色、特别的故事、轻松的音乐、创意的舞美让《破壳》从传统的儿童音乐剧中脱颖而出,在传播弘扬大熊猫文化的同时展现出了积极向上又富有童趣的乐观面貌。

  熊猫艺术团正式揭幕 未来可期

  表演的最后,来自成都金苹果公学的20位小演员与出席的省、市领导共聚舞台,同台下观众一起见证了成都大熊猫繁育研究基地艺术团的揭幕。

  2019年9月25日,成都市熊猫星球暨熊猫基地扩建项目正式启动,为有力有序的推进发掘科研科普、文化生态功能等相关工作,打造人与动物、自然与城市和谐共生的生命共同体典范。成都大熊猫繁育研究基地坚持以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”的战略部署,认真按照省委省政府关于深度挖掘大熊猫资源的重要指示,进一步讲好大熊猫故事,弘扬大熊猫文化,加快建设熊猫家园。

  时值新春之际,成都大熊猫繁育研究基地艺术团正式亮相,为大熊猫文化的推广事业翻开了崭新的篇章。