首页>基地动态
熊猫基地开展“绿色发展,节能先行”节能宣传周活动
时间:2019-06-21
信息来源:
 

  6月17日—6月23 日是全国节能宣传周,今年全国节能宣传周主题为“绿色发展,节能先行”。其中,6月19日是全国低碳日,主题为“低碳行动,保卫蓝天”。为了广泛宣传绿色发展理念,普及生态文明和公共机构节能知识,营造崇尚节约、合理消费与低碳环保的社会风尚,熊猫基地以大熊猫为载体,在园区展开了系列科普宣传活动。

  一、大熊猫科普小讲堂

  熊猫基地面向公众开展了主题为《萌宝驾到!》的科普小讲堂。通过观察大熊猫幼仔模型,模拟大熊猫育幼过程,观看大熊猫独家短片、玩趣味小游戏等方式,使公众深入了解了大熊猫幼仔的外形特点与生理特征、大熊猫产仔、育幼的独特方式,幼仔成长过程以及基地奶爸奶妈如何照顾大熊猫,引发公众对大熊猫现状和保护的关心,,使公众了解目前野生动植物面临的威胁,鼓励公众在日常生活中采取可持续的生活方式参与环保。

  二、“我为熊猫做美食”科普活动

  熊猫基地面向媒体体验团成员开展了“我为熊猫做美食”科普活动,大家在现场亲手制作基地熊猫们最爱的辅食之一“窝窝头”。在体验做美食的乐趣的同时学习大熊猫知识,了解人类在保护大熊猫等濒危野生动物中所做的工作以及如何以低碳生活的方式坚持环保,共同保护我们的蓝色星球。