首页>基地动态
2019地球一小时科普活动在熊猫基地顺利开展
时间:2019-04-08
信息来源:
 

  2019年3月30日20:30-21:30是今年的“地球一小时”。

  成都大熊猫繁育研究基地于当日特别举办了主题为“与自然共生”2019地球一小时科普活动。本次活动密切结合自然话题,开展了“探秘大发现”自然体验活动、“触摸大自然”互动游戏、环保行为承诺分享以及科普海报展示、宣传视频播放、志愿者讲解导览等形式多样的科普宣传活动。

  活动聚主要焦大自然为我们提供的赖以生存的环境以及与我们衣食住行乐密切相关的正在持续衰退的生物多样性,呼吁公众借助熄灯这个具有仪式感的动作,激发对于环境保护的责任感,用这一动作去提醒人们在熄灯一小时后也能够继续保护地球的生态,重视生物多样性,从中体会与自然共生的真正意义,让环保超越这一小时!
 



















 

  背景小知识:

  地球一小时是世界自然基金会在2007年向全球发出的一项倡议:呼吁个人、社区、企业和政府在每年三月最后一个星期六20:30-21:30期间熄灯一小时,以此来激发人们对保护地球的责任感,以及对气候变化等环境问题的思考,表明对全球共同抵御气候变暖行动的支持。这是一项全球性并持续发展的活动,世界自然基金会于2007年首次在悉尼倡导之后,以惊人的速度席卷全球,成为全球最大的应对气候变化行动之一。