首页>基地动态
熊猫基地大熊猫饲养员入选第七届“成华榜样”
时间:2019-01-30
信息来源:
 

  1月28日,第七届“成华榜样”颁奖典礼在东郊记忆演艺中心隆重举行。成都大熊猫繁育研究基地动物饲养管理部大熊猫饲养员段东琼作为第七届“成华榜样”入选者参加了颁奖典礼。这不仅是她个人的荣誉,更是在大熊猫保护繁育工作中做出奉献的集体“熊猫人”的奖章。

图片1.png

  我单位大熊猫饲养员段东琼,在19年的大熊猫饲养繁育工作中,不分冬夏,不论严寒酷暑,不管白天黑夜,尽心尽力、无微不至的照顾着国宝大熊猫。19年的坚持,以高度的责任心和过硬的职业素养,经受住了体力、智力、毅力、勇气的综合考验,经她手繁育的大熊猫新生幼崽后期成活率一直保持着100%的记录,从未发生一起责任事故。她立足本职、默默奉献,既做出了不凡的业绩,又是从普通老百姓身边走出来的平凡人,是市民可亲可近、可信可学的榜样。

图片2.png

  成华区第七届“成华榜样”人物评选活动于2018年6月1日正式启动。本届“成华榜样”评选按照推荐、初评、票选、终审、表彰、转化六个阶段开展,各单位共推荐了106名候选人,区文明办会同相关部门进行了初步评审,筛选出了25名票选候选人;9月,成华门户网站、文明成华微信开通了投票窗口,共收到了广大干部群众投来的619064的投票;同时,邀请了人大代表、政协委员、道德模范等30名公众代表,对25名候选人事迹从典型性、示范性、代表性三各方面进行综合评议;经区文明委审议后,10名榜样人选及1名特别奉献表彰人选最终产生。

图片3.png

图片3.png

图片3.png