首页>基地动态
熊猫基地:“创新蓉城科普社区行” 我们在行动
时间:2018-08-30
信息来源:图/文 陈 丽
 

    8月29日,由成都市科普教育基地联合会主办的2018年“创新蓉城科普社区行”活动在武侯区望江路街道共和路社区顺利举行。活动围绕生命健康、自然保护、节能环保、生态保护、天府文化等主题,组织全市科普基地优势资源,为社区居民带去了丰盛的科普“大餐”。
    作为国家、省、市科普教育基地,熊猫基地积极行动,开展了主题为探秘国宝大熊猫的科普宣传。以国宝大熊猫为载体,通过社区科普课堂、主题展板展示、视频图片、讲解分享、现场派发科普宣传资料等多种方式向社区居民介绍大熊猫等濒危动物保护知识和野生动植物保护现状,鼓励公众积极行动,从日常身边小事做起,减少使用一次性用品。活动现场还播放了浅显易懂的《中国野生动物保护法》普法宣传视频,呼吁公众拒绝购买野生动植物制品,保护野生动植物资源,推进中国生态文明建设。
    本次活动还包含展品展示科普互动、现场惠民活动、慰问特困五保户等环节,意在通过形式多样的活动扩大活动受众面,让“创新蓉城科普社区行”真正惠及广大社区居民。