首页>基地动态
研究中心侯蓉主任一行 赴黑龙江老爷岭东北虎国家级自然保护区管理局 进行学术交流
时间:2018-07-02
信息来源:
 

    6月25号,研究中心主任侯蓉带领基地有关工作人员,赴黑龙江老爷岭东北虎国家级自然保护区管理局(以下简称“老爷岭保护区管理局”)进行学术交流。
    侯蓉主任一行首先参观了老爷岭保护区管理局野生动物标本室和野生动物保护宣教室,并观看了《寻梦老爷岭》及野生动物集锦宣传片。
 



    随后,侯蓉主任一行与老爷岭保护区管理局张春雷局长等有关负责同志召开了交流研讨会。会上,张春雷局长首先向侯蓉主任一行介绍了该保护区的发展概况,为保护野生动植物所开展的工作、取得的成绩,以及下一步的工作方向及思路等,得到了侯蓉主任的认可和肯定。随后,双方就熊猫基地在珍稀濒危动物科研保护、教育旅游等方面的经验进行了交流研讨,侯蓉主任强调了加强人才队伍的建设和管理、建立有利于人才队伍成长的机制、深入加强公众科普教育对于珍稀濒危动植物保护的重要性。张春雷局长等同志高度认可和肯定了熊猫基地的经验和成绩,并表示对老爷岭保护区管理局今后的发展工作具有十分重要的参考意义。