首页>基地动态
成都旅加大熊猫大毛“一家四口” 乔迁卡尔加里后首次亮相
时间:2018-05-09
信息来源:
 

 

 

 

    不久前从多伦多迁居到卡尔加里的四只中国大熊猫——大熊猫二顺和大毛,连同二顺在多伦多生下的双胞胎宝宝加悦悦和加盼盼,于当地时间7日中午,在卡尔加里动物园的熊猫馆首次亮相,200余位中加两国的各界代表参加了隆重的熊猫馆开馆仪式,驻加拿大大使卢沙野、艾伯塔省省长瑞切尔·诺特利、艾伯塔省省督路易斯·米切尔、卡尔加里市市长奈什等,一同为坐落在卡尔加里动物园里的熊猫馆剪彩。
    精心筹备6年 迎接熊猫入住
    卡尔加里动物园园长兼首席执行官克莱门特·兰蒂埃博士说:“大熊猫家族的入驻是一个漫长而痛苦的等待,但回报是丰厚的。 我们花费了6年的时间为迎接这些大熊猫和成千上万的游客做准备”,“接待这些国际保护动物的价值在于:为我们的社会团体提供了一个巨大的机会,让我们了解我们每个人都能为加拿大乃至全世界的野生动物贡献一份力量 。”
    为了迎接这个毛茸茸的大家庭,卡尔加里动物园投入了近1亿美元资金对熊猫馆及其周边进行修缮和升级。分析称,大熊猫入住后的第一年,卡尔加里动物园预计将迎来多达150万名的游客量(同比升幅达25%),可能会为该城市创造1800万美元的经济收入。
    卡尔加里举办大熊猫图片展
    为了庆祝大毛一家“乔迁”之喜,普及熊猫保护知识,加深中加两国人民的相互了解。4月27日,由驻卡尔加里总领馆和国家林业和草原局主办,成都大熊猫繁育研究基地承办的“我的家,我们的社区——大熊猫保护与国际合作图片展”在卡尔加里市市政综合大厅隆重开幕。驻卡尔加里总领事陆旭、卡尔加里市长奈什、阿尔伯塔省省议员克兰斯图博和麦基弗、卡尔加里市市市议员朱文祥、《卡尔加里先驱报》主编莫特利等当地政、商和媒体人士,以及华侨华人、中资机构和驻卡市领团代表等200多人出席了开幕式,共同了解了中国在大熊猫保护工作中作出的努力和取得的贡献,开幕式上,当地华人艺术家展示了剪纸、茶艺、泥人、书画等中华传统文化。