首頁>焦點活動
“工喜”來啦!工行四川省分行認養大熊貓大名揭曉
時間:2022-01-25
信息來源:成都大熊貓繁育研究基地
 

11.jpg

  1月22日,中國工商銀行四川省分行與成都大熊貓繁育研究基地共同舉行了中國工商銀行四川省分行“我們的故事”大熊貓命名儀式。儀式公布了認養大熊貓“金宵”(乳名)的大名,同時還揭曉了“金宵”(乳名)的卡通形象,翻開了工行四川省分行與大熊貓故事的新篇章……

  早在2019年8月,中國工商銀行就與成都大熊貓繁育研究基地簽訂了戰略合作協議,就“熊貓+金融”文化聯合推廣達成了共識,以金融為載體,傳揚大熊貓文化。此次工行四川省分行認養大熊貓、發布卡通形象,更是開啟了“熊貓+金融”強強聯合的全新維度,為大熊貓公益事業添磚加瓦。

12.jpg

  01 我叫“工喜”!

  儀式正式公布了工行四川省分行認養大熊貓“金宵”(乳名)的大名——“工喜”。

  “工喜”,這個名字是通過工行四川省分行全行票選而來。從最初全行征集了187個候選名,到省分行初步票選出10個候選名,再到全行票選。最終,“工喜”以32.9%的得票率突出重圍,成為大熊貓“金宵”(乳名)的大名。

  “工喜”,寓意著認養大熊貓是工商銀行的大喜事。同時諧音“恭喜”,更是飽含著對工作、生活的祝福,萬事皆可喜可賀。

  “工喜”乳名“金宵”,2021年7月23日出生於成都大熊貓繁育研究基地月亮產房。如今,在半歲之際加入到中國工商銀行的大家庭,開啟她新的成長故事。

13.jpg

工行四川省分行領導與成都熊貓基地領導,共同為“工喜”揭牌

14.jpg
大熊貓“工喜”

  其實,“工喜”與工行之間的故事早在她出生前就開始了。

  “工喜”的媽媽是一隻叫“昭美”的大熊貓,她是2014年在大涼山的山區被救助。而工行六年來在大涼山開展了多項扶貧工作,由此結下了奇妙的緣分。

15.jpg

  當工行四川省分行遇上大熊貓“工喜”,值得信賴的銀行形象與國寶的可愛呆萌特質相交相融,未來工行四川省分行將帶來更多與大熊貓的奇妙故事。

 

 

  02 “工喜”卡通形象揭曉

  命名儀式上,和工行四川省分行認養大熊貓大名共同公布的,還有認養大熊貓的專屬卡通形象。“工喜”卡通形象的出現,開啟了“金融+熊貓文化”的全新維度。

16.jpg

命名儀式現場發布“工喜”卡通形象

  卡通形象巧妙融入“工喜”醒目的大耳朵和彎彎的黑眼圈,彰顯萌態和治愈;錦囊錢袋握於手中,貼近工行金融特色;一個恭喜的手勢,“工喜”恭喜,萬事大吉!

17.jpg

  03 尋找“工喜”

  命名儀式舉行當天,還開展了“尋找工喜”遊園活動。

  現場嘉賓和來園遊客在成都熊貓基地內參與了與工行和“工喜”相關的趣味遊戲,包括拚圖、拍照打卡、燈謎等,還贏得了帶有“工喜”圖案的特色禮品。

18.jpg

遊客體驗遊園遊戲,參與拚圖、拍照打卡、燈謎等

 

  遊園活動共三個點位,每個點位都巧妙地融入了工行四川省分行故事和大熊貓“工喜”的故事,吸引了不少現場嘉賓和來園遊客參與體驗。

  大家都順利找到了“工喜”和她的小夥伴們,成功被它們的萌態吸引。整個遊園活動也讓大家遊覽觀賞了成都熊貓基地的美景。

19.jpg

  “工”賀新“喜”,未來可期。

  今天,工行四川省分行翻開了與大熊貓故事嶄新的一頁,開啟與國寶大熊貓共同成長的故事,期待未來能帶給大家更多的驚喜。

  最後,新春佳節將近,“工喜”為您送上一份最萌的祝福。

20.jpg
大熊貓“工喜”