首頁>基地動態
成都熱愛.世界感知 招商大魔方公益認養小熊貓“招寶”
時間:2022-07-13
信息來源:成都大熊貓繁育研究基地
 
  2022年7月12日,成都招商大魔方公益認養小熊貓儀式在成都大熊貓繁育研究基地(以下簡稱熊貓基地)舉行。熊貓基地專職副書記劉龍、黨群綜合部部長蒲安寧、招商蛇口西南區域商管公司代表及媒體出席本次儀式。
  招商蛇口西南區域商管公司副總經理、成都招商大魔方總經理吳鬆在儀式上表示,招商大魔方作為公司在成都傾力打造的獨特性商業品牌,將堅持傳承公司的社會責任感和企業使命感,為推動我國公益事業縱深發展持續貢獻。
  熊貓基地專職副書記劉龍代表熊貓基地致辭,首先對招商大魔方給小熊貓等瀕危動物保護事業給予的支持表示衷心感謝,並介紹了熊貓基地在小熊貓的科研繁育、科普教育及文化宣傳方麵的努力和成果。儀式中劉書記為招商大魔方頒發認養證書,希望通過此次公益認養帶動更多的愛心企業和愛心人士了解小熊貓的生存環境,關注小熊貓保護事業,並加入到保護珍稀野生動物的行列中,攜手共創人與動物和諧共生的美好家園。
  認養儀式結束後,在基地工作人員的陪同下,吳鬆總經理及隨行嘉賓和媒體記者朋友們到小熊貓產房為“招寶”進行揭牌儀式。隨後看望了認養的小熊貓“招寶”,“招寶”出生於2021年7月8日,雄性,出生體重約為100克。剛滿一歲的它體重已達4公斤,性格活潑好動,外形萌趣十足,目前在母親“苗苗”和飼養員的精心照料下,已十分擅長攀爬與采食竹子竹筍。“招寶”作為熊貓基地首隻認養的小熊貓,寓意著“招人喜愛的可愛寶貝”。希望“招寶”健健康康,快樂成長!
 
圖片8.png
 
圖片9.png
 
圖片10.png
 
圖片11.png