首頁>基地動態
認識艾玖
時間:2021-06-30
信息來源:成都大熊貓繁育研究基金會
 
  2020年6月的一天,一隻初生體重為219克的“胖女孩”來到了這個美麗的世界,它便是大熊貓艾玖。作為熊貓基地有記錄以來初生體重最重的大熊貓幼仔,艾玖成功躋身月亮產房“四最”之列(“月亮四最”為大熊貓“潤玥”“艾玖”“和花”“和葉”)。下麵,就請跟隨筆者一起從不同的角度來認識這隻胖胖的“滾滾”吧!
 
  角度一:側麵。
IMG_5433.jpg
 
IMG_5435.jpg
 
 
  艾玖的側顏散發著清秀的氣息。一雙水汪汪的眼眸明亮而靈動,整體給人以“嫻靜猶如花照水”的美感。
 
  角度二:正麵。
3.jpg
 
4.jpg
 
 
  從正麵看去,艾玖黑白分明的毛發格外引人注目,略有弧度的黑眼圈給人以幹練利落之感。
 
  角度三:背麵。
5.jpg
 
6.jpg
 
  想要看看艾玖的肩帶,隻能從背麵仔細觀察。總體而言,艾玖的肩帶較平直,中間未有斷開之處。
 
  角度四:專注度。
7.jpg
 
8.jpg
 
  當艾玖在享用盆盆奶時,它顯得格外乖巧安靜,注意力也是高度集中,一對機警的耳朵時刻保持“在線”狀態,所以,在它認真喝奶的時候請不要大聲喧嘩打擾到它喔!
 
  如果你想進一步認識艾玖,不妨親自來熊貓基地看看它吧!