首頁>基地動態
“中華文化大樂園”活動之《熊貓有約》 主題線上講座順利開展
時間:2021-06-18
信息來源:成都大熊貓繁育研究基地
 

  “中華文化大樂園”活動是中央統戰部(國務院僑務辦公室)推出的一項旨在增進海外華裔青少年和海外各界朋友瞭解中華文化的品牌活動,深受海外僑胞的喜愛和歡迎。

  近日,2021年線上“中華文化大樂園”菲律賓、印尼園活動在樂山師範學院舉辦。此次活動通過線上的方式直接麵向菲律賓、印尼青少年介紹中華傳統文化及巴蜀文化精粹。大熊貓作為我國的國寶,文化代表之一,深受海外青少年的喜愛,成都大熊貓繁育研究基地特受邀前往樂山師範學院開展《熊貓有約》主題線上講座。

  兩小時的講座過程中,成都熊貓基地的科普老師線上上為海外青少年們全麵地介紹了大熊貓的生理特徵、生活習性、成長歷程以及如何照顧圈養大熊貓、大熊貓現狀以及保護資訊等。同時,借助大熊貓幼仔模型、大熊貓便便模型等輔助教學道具生動地向青少年們展示與說明。他們也積極參與了“我來畫大熊貓”遊戲及互動問答環節。講座內容豐富、有趣,青少年們紛紛表示對活動的喜愛。

  通過線上傳播大熊貓文化科普知識,海外青少年們可以足不出戶領略大熊貓的魅力,中華文化之博大精深。也希望更多的人瞭解,關愛大熊貓等野生動物,關注生態環境,為守護綠水青山出力。