首頁>基地動態
世界環境日:與滾滾一起 追垃圾分類新時尚 做綠色環保行動者
時間:2021-06-08
信息來源:成都大熊貓繁育研究基地
 

  2021年6月5日是第50個世界環境日,今年主題為“人與自然,和諧共生”。為進一步強化公眾環境保護意識,引導大家積極踐行生活垃圾分類,成都大熊貓繁育研究基地在成都大熊貓博物館和都江堰熊貓穀同步開展“垃圾分類就是新時尚”科普活動。

  活動現場,遊客們邊學習知識展板邊聆聽科普講解,補齊垃圾分類知識“短板”;瞭解基地日常垃圾分類處理流程,在工作人員引導下正確投放自帶垃圾;現場模擬分類垃圾,在遊戲中檢測學習成果;最後遊客領取科普宣傳品,承諾踐行日常環保行為。遊客們先學習理論知識,再模擬實戰分類垃圾,循序漸進的活動過程讓大家都收穫頗豐。

  活動的開展,旨在進一步提高公眾環境保護及生物多樣性保護意識,牢固樹立尊重自然、順應自然、保護自然的理念,助力建設人與自然和諧共生的美麗家園。

  保護自然環境,我們可以做的還有很多,讓我們與滾滾一起,從垃圾分類做起,從日常點滴做起,追垃圾分類新時尚,做綠色環保行動者!

 
 


熊貓基地-6.5環境日海報


遊客聆聽科普講解,補齊垃圾分類知識“短板”























遊客現場模擬分類垃圾,在遊戲中檢測學習成果





遊客學習知識展板,完善垃圾分類內容體係





遊客領取科普宣傳品,承諾踐行日常環保行為





向遊客分享基地日常垃圾分類處理流程














工作人員指導遊客正確投放垃圾