首頁>基地動態
成都大熊貓繁育研究基地榮獲全國科普工作先進集體稱號
時間:2020-12-22
信息來源:成都大熊貓繁育研究基地
 

  近日,根據《科技部 中央宣傳部 中國科協關於表彰全國科普工作先進集體和先進工作者的決定》(國科發智[2020]344號),經全國評比達標表彰工作協調小組核準,科技部、中央宣傳部、中國科協對2016年以來在科普工作中作出突出貢獻的183個單位授予“全國科普工作先進集體”稱號,成都大熊貓繁育研究基地位列其中。


11.jpg
1.jpg


3.jpg

 

  2000年成都大熊貓繁育研究基地成立了全國動物園係統首個科普教育專職部門,把向海內外公眾傳播以大熊貓為代表的生物多樣性保護理念作為一項重要的社會職責。

  長期以來,熊貓基地綜合利用自身軟硬體資源、優勢以大熊貓為載體,不斷創新大熊貓文化品牌,提升大熊貓全球影響力,原創大熊貓文化作品, 加強自媒體建設,打造科普宣傳平臺。

 

  同時,依託科研成果,開發研學實踐課程;精準目標人群,打造大熊貓課堂品牌;緊抓契機,多點開展科普宣傳、科普活動;以遊客為中心,提升科普展示效果,新建了國內首家以大熊貓為主題的互動體驗博物館;培養科普隊伍,擴大科普影響範圍;出版科普圖書,進一步拓寬科普途徑。為公眾提供了優質的科普公共服務,為提高公民科學文化素質做出了積極的貢獻。

 

   “全國科普工作先進集體”殊榮是對熊貓基地工作的肯定,也是鞭策,熊貓基地將不忘初心,牢記使命,珍惜榮譽,開拓創新,優化科普服務,宣揚科普文化,進一步推動科普工作,在前行中不斷進步。

 

4.jpg