首頁>基地動態
成都熊貓基地“2020年全國科普日 暨國際小熊貓日”科普活動順利開展
時間:2020-09-21
信息來源:成都大熊貓繁育研究基地
 

  2020年9月19日是全國科普日暨第十一屆“國際小熊貓日 INTERNATIONAL RED PANDA DAY”,成都大熊貓繁育研究基地以“認識小熊貓 保護大自然”為主題,線上、線下同步開展了一係列小熊貓主題科普活動。

  本次活動主要包含專家講堂、小熊貓“龍門陣”科普講解、互動分享、“竹林大偵探”趣味遊戲、小熊貓主題宣傳品等環節,多角度介紹小熊貓科普知識,提高公眾特別是青少年學生對小熊貓等本土物種的認識,分享熊貓基地在大熊貓、小熊貓等瀕危野生動物保護方麵所做的工作,講述中國政府在保護生態環境的動人故事,建立人與自然情感聯繫,提高公眾保護意識,鼓勵公眾積極行動起來,選擇可持續的生活方式,改變自身生活行為踐行環境保護,守護生物多樣性。

  “國際小熊貓日”由RED PANDA NETWORK(小熊貓網路)於2010年發起,成都熊貓基地從2015年起,連續6年麵向不同受眾開展小熊貓主題科普教育活動,與全球保護機構聯動,共同致力於小熊貓保護工作。

 

 


活動海報


小熊貓專家講座








熊貓龍門陣


找出TA是誰?








一起來守護小熊貓