首頁>基地動態
6大專題,百場活動……公園城市生態科普夏令營今日正式啟動
時間:2020-07-27
信息來源:成都大熊貓繁育研究基地
 

  探秘國寶熊貓、識別鳥獸蟲木、綠道乘風破浪、趣味科普活動……

  7月27日上午,一場氣氛熱烈的啟動儀式在成都大熊貓繁育研究基地探秘廣場舉行,這標誌著“愛成都·迎大運”公園城市生態科普主題夏令營活動正式啟動。

  在啟動儀式上,成都大熊貓繁育研究基地、成都動物園、成都市植物園、成都綠道文旅公司、成都錦江綠道公司、龍溪虹口自然保護區管理局分別介紹了“Pandaversity熊貓學院暑期營”“野生動物探秘”“識鳥獸蟲木、探生命之秘”“運動科普主題夏令營”“科普主題夏令營”“我與熊貓的探秘之旅”等6個專題的100場(次)活動。

  本次活動由成都市公園城市建設管理局、成都市科學技術局和大熊貓國家公園成都管理分局主辦,由熊貓基地等6家單位承辦。市公園城市局有關負責人介紹,策劃舉辦本次生態科普主題夏令營活動,將有力營造“愛成都·迎大運”的濃厚氛圍,進一步增強全市青少年的生態文明意識和科學素養,提升公園城市的天府文化氣質內涵,構建展現新時代人文精神的創新場景。

  今年以來,為營造公園城市生活消費新場景,更好地滿足人民日益增長的美好生活需要,培育市民新生活方式,成都市充分運用大熊貓國家公園、錦城公園、錦江公園、“百個公園”等重大生態專案建設成果,積極發揮“老公園·新活力”“拆圍增景”等提升行動的能效,謀劃全年實施1000場“公園綠道美好生活”活動,此次生態科普夏令營活動就是這1000場活動的組成部分。

  包含於這1000場活動中的“遊綠道公園·品時令佳果”特色農產品品鑒展銷活動(第一期)已於7月26日(星期天)在錦城湖公園、浣花溪公園、人民公園、百花潭公園、文化公園等5個點位同步舉行,琳琅滿目的各色成都本土特優農產品受到了廣大市民的歡迎和好評。

  為增加覆蓋麵、提升參與夏令營活動青少年群體的感受和收穫,本次活動在突出公益性的同時,在設置內容上注重呈現各承辦單位的特色亮點、重點做好生態科普教育宣傳,確保活動的品質和效果。成都大熊貓繁育研究基地活動發佈人介紹:熊貓基地利用大熊貓的全球影響力和成熟的大熊貓特色品牌科普活動經驗,結合基地的優質科普宣傳平臺,將打造7項28場以大熊貓為載體的暑期夏令營係列活動,更進一步幫助廣大青少年群體瞭解國寶、關係國寶、珍愛國寶,進一步帶動提升廣大市民嗬護生態環境、共建公園城市的意識。

  在儀式現場還注意到,拾野博物館、雲上田園等成都生態科普教育領域的知名機構企業也參加了此次啟動儀式,並在現場佈置了標本模型、科教課程等展品,吸引了眾多參會嘉賓及遊客的關注。