首頁>基地動態
成都大熊貓繁育研究基地 走進周邊社區開展“我是大熊貓的好鄰居 ——科學文明養寵 共建和諧社區” 科普宣傳活動
時間:2020-07-21
信息來源:成都大熊貓繁育研究基地
 

  近日,成都大熊貓繁育研究基地聯合成華區白蓮池街道辦事處、都江堰市玉堂街道辦事處,走進成都熊貓基地周邊白蓮池獅子社區及都江堰熊貓穀周邊玉堂街道趙公山社區、白馬社區、石牛社區開展了“我是大熊貓的好鄰居 ——科學文明養寵 共建和諧社區”科普宣傳活動。

  此次活動以“愛熊貓 迎大運 做友鄰 建和諧”為主題,以人類及大熊貓健康為切入點,送科普進社區,詳細介紹狂犬病等烈性人畜共患傳染病防控以及科學文明飼養寵物等相關科普知識。活動通過科普展板、海報橫幅、知識拉頁、科普講解、互動講解、發放專屬宣傳品等方式,旨在進一步鞏固大熊貓保護成果,順利推進大熊貓科學研究工作,普及以大熊貓為代表的瀕危野生動物保護及動物福利知識;鼓勵公眾科學文明養犬,不攜帶寵物進入野生動物保護機構、動物園、自然保護區等場所,不虐待不遺棄寵物,做一名負責任的寵物主人,保護生物多樣性資源,選擇可持續生活方式,建設幸福和諧的生態家園,共同迎接2021成都大運會。

 

 





趙公山社區 工作人員給居民科普講解


趙公山社區 工作人員與居民交流環保生活


趙公山社區 居民填寫社區養犬基底情況調查表


趙公山社區,為犬隻配套牽引繩


趙公山社區 居民合影


白馬社區 工作人員科普講解


白馬社區 工作人員介紹知識拉頁


白馬社區 居民領取環保宣傳品


石牛社區 主題海報展示


石牛社區 橫幅宣傳


石牛社區 居民觀看科普展板


白蓮池街道社區 工作人員介紹及發放知識拉頁


白蓮池街道社區 工作人員介紹及發放知識拉頁


白蓮池街道,居民填寫社區犬隻基底情況調查表


白蓮池街道社區 為犬隻佩戴牽引繩


白蓮池街道社區 為犬隻佩戴牽引繩


白蓮池街道社區 主題海報展示


白蓮池街道社區 工作人員發環保科普宣傳品


白蓮池街道社區 工作人員發環保科普宣傳品