首頁>基地動態
環保Plogging公益跑 秀出我主張
時間:2020-01-17
信息來源:成都大熊貓繁育研究基地
 

  成都熊貓基地冬季科普特別策劃——“環保Plogging 秀出我主張”主題活動與公眾見麵啦!關注基地公眾號,學習知識展板,佩戴環保行動徽章,領取環保袋,開啟你的環保Plogging之旅。

  本次活動將參觀遊憩與環境保護相結合,鼓勵公眾走出家門,多接觸大自然,欣賞大自然;通過收集垃圾這一動作,讓公眾對垃圾的產生及危害有直觀認識,並能夠正確認識當今社會環境現狀,普及環境保護知識,鼓勵公眾做一名負責任的旅行者,並通過改變自身行為,減少一次性用品的使用,選擇可持續的生活方式,保護大自然。

  此次活動的開展,也拉開了熊貓基地冬季環保科普活動序幕。該主題科普活動將在寒假期間持續開展,邀您一起來熊貓基地開啟環保之路,從“Plogging”開始,人人成為 Plogger!

 

 

















 

  

 

  知識鏈接:近兩年Plogging作為一種新的跑步形式的在跑圈流行起來。“Plogging”是把plucking(撿拾)與jogging(慢跑)兩個詞結合創造的新詞,顧名思義,就是在慢跑時,順手把沿路的垃圾清理乾淨,達到既鍛煉身體,又保護身邊環境的目的。