首頁>基地動態
大熊貓奇幻歷險記——少兒音樂劇《破殼》新年巨獻 2020大熊貓音樂劇《破殼》新春展演暨成都大熊貓繁育研究基地藝術團揭幕活動成功開展
時間:2020-01-11
信息來源:成都大熊貓繁育研究基地
 

  2020年1月10日,由成都大熊貓繁育研究基地自主打造、製作的大熊貓主題少兒音樂劇《破殼》在成都高新區雲端劇場精彩呈現,四川省林業和草原局副局長包建華、四川省林業和草原局野生動植物保護處副處長張倩、四川省文化和旅遊廳藝術處副處長魏湘軍、共青團四川省委權益部副部長張博、成都市委外宣辦國際傳播處處長謝敏、成都市公園城市建設管理局機關黨委書記周靈、成都市公園城市建設管理局野保處處長王東亮、成都大熊貓繁育研究基地書記、主任張誌和、共青團成華區委書記段瑩瑩等省市(區)有關部門、單位領導共同為成都大熊貓繁育研究基地藝術團揭幕。咪咕文化科技有限公司、咪咕音樂有限公司、四川航空股份有限公司、國寶人壽、工商銀行草市支行、央視網熊貓頻道、騰訊·大成網、北京金尚龍影文化傳播有限公司、成都金蘋果公學等企事業單位領導及香港文聯副主席吳長江等著名藝術家們一起出席音樂劇《破殼》的公演現場。

  此次公演是成都大熊貓繁育研究基地藝術團的首次亮相,除了為觀眾嘉賓帶來如夢如幻的劇碼表演之外,更希望通過多元有趣的原創作品向民眾傳遞保護大熊貓文化的核心理念。

  音樂劇妙趣橫生 一場寓教於樂的視聽盛宴

  《破殼》是成都大熊貓繁育研究基地自主打造、製作的少兒音樂劇。是繼2019年製作的全英文少兒音樂劇《熊貓童話》之後,又一次新的突破。故事的靈感來源於熊貓基地進行的野化放歸研究,編劇對大熊貓的世界進行了想像,他們該如何決定推選哪位孩子參與研究呢?故事講述了兩隻特別的大熊貓在一場虛擬比賽中的角逐……比賽中,一種不符合大眾認同的優秀出現了,她堅定追夢,她挑戰既定權威,卻也有過彷徨懷疑。最終,他們都懂得了成長,窺見了象牙塔以外的世界。

  《破殼》主角在熊貓基地真實大熊貓的形象基礎上進行了藝術想像和加工,又保留了他們的部分特色。全球初生體重最輕的大熊貓“成浪”瘦弱嬌小、勇敢智慧,不拘小節、威武強壯的大熊貓“奧莉奧”慵懶貪吃、傲嬌又善良。團隊通過擬人化的創作與表達,向觀眾演繹了一個溫暖美好的童話世界。獨有的角色、特別的故事、輕鬆的音樂、創意的舞美讓《破殼》從傳統的兒童音樂劇中脫穎而出,在傳播弘揚大熊貓文化的同時展現出了積極向上又富有童趣的樂觀麵貌。

  熊貓藝術團正式揭幕 未來可期

  表演的最後,來自成都金蘋果公學的20位小演員與出席的省、市領導共聚舞臺,同台下觀眾一起見證了成都大熊貓繁育研究基地藝術團的揭幕。

  2019年9月25日,成都市熊貓星球暨熊貓基地擴建專案正式啟動,為有力有序的推進發掘科研科普、文化生態功能等相關工作,打造人與動物、自然與城市和諧共生的生命共同體典範。成都大熊貓繁育研究基地堅持以習近平生態文明思想為指導,深入貫徹省委“一幹多支、五區協同”“四向拓展、全域開放”的戰略部署,認真按照省委省政府關於深度挖掘大熊貓資源的重要指示,進一步講好大熊貓故事,弘揚大熊貓文化,加快建設熊貓家園。

  時值新春之際,成都大熊貓繁育研究基地藝術團正式亮相,為大熊貓文化的推廣事業翻開了嶄新的篇章。