首頁>基地動態
熊貓基地開展大熊貓講堂——“大自然野性之美”
時間:2019-08-06
信息來源:
 

  熊貓基地8月大熊貓講堂活動順利展開。與往期講堂不同,本期採用了觀影/分享的形式,讓觀眾們現場輕鬆觀影並參與“零距離”互動交流、分享。

  本月講堂主題是“大自然野性之美”,由來自西南山地的陳廣磊老師主講。通過播放自然紀錄片《蜀山之王》展現壯闊山河冰川和動人生物多樣性之美,講述雪豹與金錢豹共生、白腹錦雞求偶、藏酋猴與康定木蘭等多個趣味生態故事,呈現人與自然和諧相處的生動畫麵。

  影片結束後,廣磊老師與觀眾們進一步揭秘了影片背後的故事:“野外神奇的動植物”“多視角的野外觀察方式與方法”“攝影團隊在野外生境日常的艱辛”以及“貢嘎山當地居民與大自然和諧相處的方式”等。

  生態攝影不隻是簡單的觀賞與拍攝,它是一種自然界情感記錄的方式,展現了自然界生物間的聯結。作為地球生物的一份子,我們每個人都與地球的命運息息相關,保護地球家園即是保護人類自己。

  觀影後交流、分享,旨在為大家提供更有趣、多元的觀影角度,提升大眾的觀影體驗,提供一個彼此交流互動的平臺。同時,也希望通過觀影使更多的人關注大自然野生動植物,共同參與生態保護。