首頁>基地動態
熊貓基地開展2019世界環境日主題科普活動
時間:2019-06-06
信息來源:
 

  2019年6月5日是第48個世界環境日。今年的全球主題是“Beat Air Pollution”,中文口號是“藍天保衛戰 我是行動者”。同時,中國還是2019年世界環境日主辦國,全球主場活動於當日在杭州舉辦。

  成都大熊貓繁育研究基地積極回應聯合國環境署及中央政府號召,緊密圍繞“大氣汙染防治”主題,麵向基地內的遊客開展了豐富多彩的科普活動。

  此次活動通過 “空氣汙染知多少”線上小測試(https://www.worldenvironmentday.global/zh-hans/lejiegengduo/xiaoceshi)、“環保也很酷”互動影集分享(https://wxmp.city.qq.com/interactive/2010/index)、現場科普講解、發放科普宣傳品等形式,引導公眾正確認識空氣汙染問題,旨在普及環境環保知識,呼籲公眾立即行動起來,與空氣汙染這一全球危機作鬥爭,並且選擇可持續的生活方式,從身邊小事做起,保護環境,共建共用生態文明。