首頁>基地動態
“梅蘭肉肉”的明媚午後
時間:2019-03-28
信息來源:
 

  緊跟著春天的腳步,熊貓穀的天氣也逐漸暖和起來。明媚的陽光不僅點染了道旁的朵朵春花,也為熊貓穀的大熊貓們加滿活力,變得更加活躍了。而其中“梅蘭”(昵稱“肉肉”)似乎對這樣的好天氣特別青睞,當弟弟們還在午後的太陽下呼呼大睡,它就已經興奮地跑來跑去,一會兒嘗嘗院子裏的青翠小樹,一會兒在水池邊解個渴、泡泡腳,時不時還側耳聽聽室內有沒有飼養員的腳步聲經過,期待著多吃一塊蘋果小點心。

  等到弟弟們睡飽醒來,“梅蘭”就更高興了—— “吃我一記泰山壓頂!”一側身猛壓在“星光”身上。 “感受一下力拔千鈞!”和“和風”一起滾下了小溝。

  三隻“熊孩子”在運動場裏又跑又爬,不僅引起遊客們陣陣歡呼,也在身後留下一地散落的樹枝與花瓣。不過它們可不擔心會被叫去打掃衛生,因為它們知道再過一會兒,奶爸奶媽們就會出來幫忙“收拾殘局”,還會換上新鮮的嫩竹子作為下午茶呢。