首頁>基地動態
熊貓基地大熊貓飼養員入選第七屆“成華榜樣”
時間:2019-01-30
信息來源:
 

    1月28日,第七屆“成華榜樣”頒獎典禮在東郊記憶演藝中心隆重舉行。成都大熊貓繁育研究基地動物飼養管理部大熊貓飼養員段東瓊作為第七屆“成華榜樣”入選者參加了頒獎典禮。這不僅是她個人的榮譽,更是在大熊貓保護繁育工作中做出奉獻的集體“熊貓人”的獎章。

圖片1.png

    我單位大熊貓飼養員段東瓊,在19年的大熊貓飼養繁育工作中,不分冬夏,不論嚴寒酷暑,不管白天黑夜,盡心盡力、無微不至的照顧著國寶大熊貓。19年的堅持,以高度的責任心和過硬的職業素養,經受住了體力、智力、毅力、勇氣的綜合考驗,經她手繁育的大熊貓新生幼崽後期成活率一直保持著100%的記錄,從未發生一起責任事故。她立足本職、默默奉獻,既做出了不凡的業績,又是從普通老百姓身邊走出來的平凡人,是市民可親可近、可信可學的榜樣。

圖片2.png

    成華區第七屆“成華榜樣”人物評選活動於2018年6月1日正式啟動。本屆“成華榜樣”評選按照推薦、初評、票選、終審、表彰、轉化六個階段開展,各單位共推薦了106名候選人,區文明辦會同相關部門進行了初步評審,篩選出了25名票選候選人;9月,成華門戶網站、文明成華微信開通了投票窗口,共收到了廣大幹部群眾投來的619064的投票;同時,邀請了人大代表、政協委員、道德模範等30名公眾代表,對25名候選人事蹟從典型性、示範性、代表性三各方麵進行綜合評議;經區文明委審議後,10名榜樣人選及1名特別奉獻表彰人選最終產生。

圖片3.png

圖片3.png

圖片3.png