首頁>基地動態
熊貓基地在第四屆科普場館科學教育專案展評活動中獲殊榮
時間:2018-10-10
信息來源:
 

    2018年9月25-28日,由中國科協青少年科技中心、中國自然科學博物館協會和中國青少年科技輔導員協會共同主辦的第四屆科普場館科學教育專案展評活動在蘇州青少年科技館順利舉辦。熊貓基地科學教育專案“探秘熊貓——保護教育系列課程”在本屆展評活動中榮獲三等獎。
    全國共有87家科技館、自然科學類博物館、專業技術博物館、青少年科學工作室、全國科普教育基地、高校科研院所提交的198個專案方案參加了本屆展評活動。經過初評,60家科普場館的72個專案參加了最後的角逐。專案共分為“展覽教育類專案”和“拓展教育類專案”等二類,最終評選通過向專家展示問辯的形式進行,共評選出一等獎,二等獎,三等獎、優秀獎以及特別獎等榮譽。本屆展評評委由高校科學教育研究人員、科學傳播機構以及科普場館的科技工作者組成。
    與往屆展評活動相比,參加本屆展評活動的教育專案都充分利用了各自場館的資源優勢,形式多樣、內容豐富,許多專案具備鮮明的校外科普場館科學教育特色。熊貓基地科學教育專案“探秘熊貓------保護教育系列課程”注重與中小學科學課程大綱相銜接,與學校科學教育相輔相成,在傳播科學知識的同時,培養科學探究能力、科學思維方法、科學態度和綜合實踐能力。
    熊貓基地將再接再厲,提高自身專業素養,提升科普課程品質,為大眾提供更優質的科學教育活動,以滿足學校、家庭、社會不斷增長的科學教育需求。

 

 





|