首頁>基地動態
2018年新生大熊貓寶寶齊亮相 一場別開生面的音樂會
時間:2018-09-29
信息來源:
 

    2018年9月28日,金秋報喜,時值國慶前夕,成都大熊貓繁育研究基地(以下簡稱“成都熊貓基地”)為今年出生的12只新生大熊貓舉行了一場別開生面的亮相活動。2018年,成都熊貓基地成功繁育並存活大熊貓幼仔9胎13只,其中包括海外出生的1只大熊貓,成績喜人。截至目前,成都熊貓基地已經建立了現存195只的全球最大的大熊貓人工繁育遷地種群。
    “太陽天團”、“月亮天團”爭相亮相 齊譜樂章
    上午10 點,在成都熊貓基地太陽產房活動場,由7只新生大熊貓寶寶組成的“太陽天團”依次被飼養員抱出場外,7只可愛的大熊貓寶寶有序的趴在畫有五線譜的地毯上,黑白相間的大熊貓寶寶好似一個個音符,“哆、唻、咪……”,它們生動活潑,似乎在舉行著一場動聽的音樂會。同樣,月亮產房活動場那邊,5只可愛的大熊貓寶寶也不甘示弱,這場藝術氣息濃重的“音樂表演”也齊聲奏響。它們從安靜的休憩到適應後的活躍,動靜相宜,每一只熊貓寶寶源於生命的舞動都將這篇“秋的樂章”演繹的無比動聽。
    公益明星譜寫歌曲 助推大熊貓保護事業
    在太陽產房的亮相現場還出現了一名神秘嘉賓——歌手宋秉洋。宋秉洋在現場宣佈將為號召大家共同保護大熊貓,保護生態環境盡自己的綿薄之力,承諾將與熊貓基地進行公益合作,為大熊貓公益保護事業譜寫、演唱、錄製公益歌曲。為此,宋秉洋獲得了由成都大熊貓繁育研究基地授予的“成都熊貓基地 音樂大使”稱號。
    保護大熊貓 全面打造“熊貓之都”
    成都已於今年6月正式啟動“熊貓之都”打造,並於8月開展了“熊貓之都”總體策劃及概念性規劃國際諮詢中期彙報及研討會。以大熊貓保護為核心,“熊貓之都”在規劃之初就確立了科學研究、公眾教育、國際交往、旅遊休閒、文化創意、戶外運動等為主要功能。通過保護大熊貓,進而保護好區域範圍內的所有動植物。將全面提升成都大熊貓與生物多樣性保護科研能力水準,促進成都市生物多樣性保護和生態文明建設。保護大熊貓工作勢在必行。