首頁>基地動態
全國少數民族參觀團一行赴成都大熊貓繁育研究基地參觀交流
時間:2018-09-27
信息來源:
 

    9月20日下午,由國家民委副主任李昌平和國家民委文化宣傳司司長武翠英任團長的全國少數民族參觀團蒞臨成都大熊貓繁育研究基地進行參觀交流。成都市副市長範毅、市民族宗教事務局局長田野、市林業和園林管理局局長楊小廣及成華區主要領導在基地迎候並陪同參觀。基地張志和主任和譚洪明副書記對各位領導及嘉賓此次來訪和參觀表示歡迎並全程陪同。
    在基地工作人員的帶領下,團隊開始了近兩小時的參觀行程,途中基地優美的竹林風光讓大家感歎不已。一路步行的參觀,全國少數民族代表們絲毫不見疲憊,團隊中各族人民身著的不同民族服飾與竹林相結合,顯得格外融洽。近兩個小時的參觀過程中,基地領導和工作人員向各位來賓介紹了基地關於大熊貓的科研繁育、保護教育、教育旅遊、國際合作、文化品牌打造以及大熊貓野化放養研究等方面工作的開展情況。參觀期間,各民族代表們對國寶大熊貓產生了濃厚的興趣,不斷向工作人員詢問大熊貓的相關知識,同時深深被大熊貓憨態可掬的神態所折服。進入科學探秘館的部分,基地張志和主任向各位來賓詳細介紹了基地三十多年來的發展歷程以及關於大熊貓科研繁育的相關知識,通過圖文及模型,深入地講述了大熊貓在繁育方面所遇到的難點以及目前基地科研團隊所取得的科研成果。
    行程最後,團隊抵達基地天鵝湖進行參觀,武翠英司長被天鵝湖優美的景觀深深吸引,她感歎道,在成都短暫幾日的行程雖緊密但卻感到十分舒適,有如湖中優雅的黑天鵝一般愜意,希望很快可以再次來到成都,再一次感受天府之國獨特的魅力。
    參觀結束後,全國少數民族團隊代表們紛紛對基地在大熊貓保護事業中所做的努力以及此次參觀交流活動表示了充分的讚譽和認可。同時武翠英司長表示,四川是一個多民族的省份,也是全國最大的彝族聚居區、第二大藏族聚居區和唯一的羌族聚居區,希望通過此次參觀活動,能夠加深各民族成員之間的交流,同時加深對大熊貓的認識和瞭解。

 

 


基地張志和主任對國家民委文化宣傳司司長武翠英的到來表示歡迎


全國少數民族代表團隊參觀途中


來賓參觀大熊貓太陽產房中2018年新生大熊貓幼仔


張志和主任向來賓介紹大熊貓譜系