首頁>基地動態
熊貓基地:“創新蓉城科普社區行” 我們在行動
時間:2018-08-30
信息來源:圖/文 陳 麗
 

    8月29日,由成都市科普教育基地聯合會主辦的2018年“創新蓉城科普社區行”活動在武侯區望江路街道共和路社區順利舉行。活動圍繞生命健康、自然保護、節能環保、生態保護、天府文化等主題,組織全市科普基地優勢資源,為社區居民帶去了豐盛的科普“大餐”。
    作為國家、省、市科普教育基地,熊貓基地積極行動,開展了主題為探秘國寶大熊貓的科普宣傳。以國寶大熊貓為載體,通過社區科普課堂、主題展板展示、視頻圖片、講解分享、現場派發科普宣傳資料等多種方式向社區居民介紹大熊貓等瀕危動物保護知識和野生動植物保護現狀,鼓勵公眾積極行動,從日常身邊小事做起,減少使用一次性用品。活動現場還播放了淺顯易懂的《中國野生動物保護法》普法宣傳視頻,呼籲公眾拒絕購買野生動植物製品,保護野生動植物資源,推進中國生態文明建設。
    本次活動還包含展品展示科普互動、現場惠民活動、慰問特困五保戶等環節,意在通過形式多樣的活動擴大活動受眾面,讓“創新蓉城科普社區行”真正惠及廣大社區居民。