首頁>基地動態
“熊貓之路”迎來首席代言 四川航空認養成都熊貓基地大熊貓“三優”
時間:2018-07-06
信息來源:
 

   

    7月6日上午,四川航空股份有限公司(簡稱:川航)與成都大熊貓繁育研究基地(簡稱:熊貓基地)舉行“美麗川航 熊貓之路”大熊貓認養命名暨戰略合作簽約儀式。四川省委宣傳部、四川省林業廳、成都市林業和園林管理局、四川航空 、熊貓基地主任張志和等領導和嘉賓出席儀式。
    儀式上,川航宣佈該公司成功認養一只2017年7月15日出生的雌性大熊貓,並命名為“三優”(英文名“3U”小名“優優”),張志和主任為川航頒發助養證書。隨後,川航與熊貓基地簽訂了戰略合作協議,雙方將在品牌推廣、大熊貓文化建設、大熊貓國家公園扶貧等方面開展合作。與會領導嘉賓共同見證簽約過程。
    “三優”乳名“珍喜”,其母是已孕育了6胎10仔的母親奇珍。目前,川航的“三優”已正式進入中國大熊貓譜系。為給“珍喜”取一個有意義的大名,去年,川航發起了“熊貓之路”首席代言征名活動,吸引眾多網友參與,共收集到上千個名字。基地“奶媽”介紹,“三優”性情溫和,不爭不搶,加上長相乖巧,特別逗人喜愛。這樣一只“內外兼修”的大熊貓在網上收穫了不少網友的關注,“三優”已成為了一只網紅“熊”,被大家愛稱“川航大小姐”。
    川航總部設在成都,30年前從內陸起飛。川航的企業文化早已融入濃郁的地域文化。四川的文化滋養、孕育了川航,川航也將向世界傳播四川文化作為使命與責任。據川航負責人介紹,聘請熊貓“代言”是為了支持環保公益事業,也是借助熊貓這一親善大使,讓更多國際友人瞭解川航,瞭解四川。2016年,川航就對外發佈“熊貓之路”國際航線發展計畫:立足中國西南的區位優勢,豐富優化國內國際航線網路,開通更多“熊貓航線”;提升中轉服務保障能力,打造西南地區鏈接全國、通聯國際的“熊貓樞紐”;將“熊貓”文化元素融入航班服務,打造主題航班和彩繪飛機,向中外旅客提供具有豐富文化體驗的“熊貓旅途”航班服務。
    此前,川航首架熊貓主題塗裝的A350飛機已經刷爆了朋友圈—— 8只俏皮可愛的熊貓,極具四川地域特色,其中就有一只是川航大小姐“三優”為原型來創作的。未來,川航也將在該飛機上推出“熊貓之旅”主題航班,客艙環境、餐飲供應、服務流程上也會有大量的熊貓元素。當天川航還發佈了“熊貓之旅”視頻,帶領大家搶先體驗一路“萌萌噠”的熊貓之旅。
    川航還將聯合熊貓基地推出“熊貓中轉”增值產品,川航乘客有機會憑藉機票到現場看望川航大小姐“優優”;同時,川航還將加入大熊貓公益保護行列,弘揚“天府文化”,支持大熊貓及其他瀕危動物保護研究宣傳,聯合開展愛心助學等公益活動,共同向中外旅客傳遞豐富多彩“熊貓文化”。

 

 








川航黨委書記、董事長李海鷹宣佈被認養大熊貓名字


川航總經理石祖義致辭


熊貓基地書記、主任張志和致辭


熊貓基地張志和主任與川航服務行銷總監張偉代表雙方簽訂合作協議