首頁>基地動態
熊貓基地研究人員赴銀川參加 “第七屆中國西部動物學學術研討會”
時間:2018-07-04
信息來源:文/高潔
 

    2018年6月29日-7月2日,熊貓基地侯蓉研究員、齊敦武研究員等4名科研人員赴寧夏銀川參加“第七屆西部動物學學術研討會”,並在研討會上作了大會報告。
    “第七屆西部動物學學術研討會”是中國西部動物學界的一次學術交流盛會,也是促進和提高我國西部動物學研究水準的一個重要的載體。中國西部十省、市、自治區動物學會、各高等院校、科研院所的260多名代表參加了此次會議。大會以“中西部動物學多樣性與保護”為主題,圍繞動物形態學、系統學、生態學、特有動物資源保護與利用等多個領域充分展示了動物學科研究的最新成果。
    侯蓉研究員和齊敦武研究員在研討會上作了報告,分享了熊貓基地在大熊貓營養學研究、疾病研究、識別行為研究等方面以及其他瀕危野生動物上的最新研究進展,並與參會的動物保護專家進行了交流。
    “第七屆西部動物學學術研討會”為我國西部動物學研究工作者提供了一個高水準、大範圍、多層次的學術交流平臺,參加此次會議對展示熊貓基地的科研成果,提升熊貓基地在學術界的影響力具有積極的作用,促進了熊貓基地科研人員與其他動物保護研究人員的交流與合作,將推動大熊貓等瀕危野生動物的研究水準和保護事業的發展。

 

 


“第七屆西部動物學學術研討會”開幕式


侯蓉研究員作大會報告


侯蓉研究員作大會報告


齊敦武研究員作大會報告


熊貓基地參會代表