首頁>基地動態
研究中心侯蓉主任一行 赴黑龍江老爺嶺東北虎國家級自然保護區管理局 進行學術交流
時間:2018-07-02
信息來源:
 

    6月25號,研究中心主任侯蓉帶領基地有關工作人員,赴黑龍江老爺嶺東北虎國家級自然保護區管理局(以下簡稱“老爺嶺保護區管理局”)進行學術交流。
    侯蓉主任一行首先參觀了老爺嶺保護區管理局野生動物標本室和野生動物保護宣教室,並觀看了《尋夢老爺嶺》及野生動物集錦宣傳片。
 



    隨後,侯蓉主任一行與老爺嶺保護區管理局張春雷局長等有關負責同志召開了交流研討會。會上,張春雷局長首先向侯蓉主任一行介紹了該保護區的發展概況,為保護野生動植物所開展的工作、取得的成績,以及下一步的工作方向及思路等,得到了侯蓉主任的認可和肯定。隨後,雙方就熊貓基地在珍稀瀕危動物科研保護、教育旅遊等方面的經驗進行了交流研討,侯蓉主任強調了加強人才隊伍的建設和管理、建立有利於人才隊伍成長的機制、深入加強公眾科普教育對於珍稀瀕危動植物保護的重要性。張春雷局長等同志高度認可和肯定了熊貓基地的經驗和成績,並表示對老爺嶺保護區管理局今後的發展工作具有十分重要的參考意義。