首頁>基地動態
“世界環境日”大熊貓環保課堂走進龍溪-虹口保護區
時間:2018-06-08
信息來源:
 

    今天是6月5日,第47个世界环境日,今年的主题是“美丽中国,我是行动者”,旨在推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。成都大熊猫繁育研究基地携手龙溪-虹口国家级自然保护区管理局在都江堰北街小学、中兴学校开展了以大熊猫为主题的环保科普讲堂。
    熊猫基地科普教员以幻灯片PPT讲解、互动问答、小游戏、趣味短片播放等多种方式向同学们全面介绍了大熊猫相关知识以及日常生活中的环保行为等内容。现场的同学们表现十分活跃,对大熊猫的喜爱之情溢于言表,并决心以自己的行动参与保护,保护我们可爱的动物,美丽的大自然。
    生活在地球上的每位公民都有责任有义务保护我们的蓝色星球,赖以生存的地球家园。希望通过环保科普讲座这样的形式推动自然科普知识的普及与传播,不断提高公众生态保护意识,共创生态文明城市。