首頁>基地動態
“世界環境日”大熊貓環保課堂走進龍溪-虹口保護區
時間:2018-06-08
信息來源:
 

    今天是6月5日,第47個世界環境日,今年的主題是“美麗中國,我是行動者”,旨在推動社會各界和公眾積極參與生態文明建設,攜手行動,共建天藍、地綠、水清的美麗中國。成都大熊貓繁育研究基地攜手龍溪-虹口國家級自然保護區管理局在都江堰北街小學、中興學校開展了以大熊貓為主題的環保科普講堂。
    熊貓基地科普教員以幻燈片PPT講解、互動問答、小遊戲、趣味短片播放等多種方式向同學們全麵介紹了大熊貓相關知識以及日常生活中的環保行為等內容。現場的同學們表現十分活躍,對大熊貓的喜愛之情溢於言表,並決心以自己的行動參與保護,保護我們可愛的動物,美麗的大自然。
    生活在地球上的每位公民都有責任有義務保護我們的藍色星球,賴以生存的地球家園。希望通過環保科普講座這樣的形式推動自然科普知識的普及與傳播,不斷提高公眾生態保護意識,共創生態文明城市。