首頁>基地動態
日本自民黨幹事長二階俊博一行 赴成都大熊貓繁育研究基地參觀
時間:2018-06-01
信息來源:
 

    2018年5月28日上午,日本自民黨幹事長、日本資深政治家二階俊博先生一行在省友協相關領導陪同下專程前往成都大熊貓繁育研究基地看望思慕已久的大熊貓。
    二階俊博幹事長一行,首先來到基地的亞成年獸舍B區,因為這裏生活著一只曾旅居在日本和歌山白浜野生動物園的大熊貓 “幸浜”,當基地外聘的日籍飼養員阿部展子向二階俊博幹事長介紹“幸浜”在基地的生活狀況後,二階俊博頓時眉開眼笑,牽掛之心終得以欣慰,並興奮地用家鄉話向“幸浜”打招呼,駐足而觀,拍照留念。隨後,基地綜秘部副部長蒲安寧還向二階俊博幹事長介紹了基地在大熊貓科研繁育、保護教育以及國際合作等工作方面的開展情況,並得到幹事長的肯定與讚譽。同時,基地優美的自然環境和得天獨厚自然資源也給貴賓們留下了深刻的印象。
    另悉,二階俊博幹事長此次來川是應中國人民對外友好協會邀請,出席中日防災減災論壇。今年,正值中日和平友好條約締結40周年和“5.12汶川特大地震10周年”,二階俊博自1983年起12次當選日本眾議院議員,2016年8月任自民黨幹事長,他對華友好,重視中日關係,多年來積極推動兩國政界和民間交流,兩次受到習主席會見,特別是512汶川特大地震災害發生以後,二階先生親赴四川,帶來大批救援物資,此次應邀,他特別提出來川再訪四川地震災區和看望日本和歌山白浜野生動物園返回的大熊貓,同時推動兩國在減災防災領域的交流與合作,促進兩國人民友好交流。

 

 


二階俊博幹事長一行參觀大熊貓亞成年別墅區


二階俊博幹事長一行與旅日回國大熊貓合影