首頁>基地動態
玫瑰與三角梅齊齊綻放 春季增花添彩效果初顯
時間:2018-05-07
信息來源:
 

    按照《花重錦官城——成都市增花添彩總體規劃》和《成都市“花重錦官城”增花添彩實施方案》要求,為打造特色鮮明、品質優良的公園色彩景觀,持續提升熊貓基地的品牌形象和景區風貌。自2018年春季開始,園林基建部陸續組織開展了園區彩葉喬木栽植工程、大熊貓活動場小生境營造工程、三角梅景觀打造、春季花喬移栽等一系列栽植工作,通過著力打造園區景觀樣板靚點,逐步實現了全園的增花添彩效果。
    玫瑰苑是全園重要景觀節點,近幾年,園林基建部不斷引進不同品種的藤本月季、豐花月季、大花月季等進行栽植,同時經土壤翻耕調整、增施有機肥、月季的移植補栽、整形修剪等一系列冬季養護工作。今年4月,玫瑰苑已呈現出一片繁盛的玫瑰花海景象。
    另外,結合清明節、勞動節等節日花卉氛圍營造,自今年3月初起,組織綠化人員在門區、亞成體區、月亮產房等多個節點進行三角梅景觀打造工作。到目前為止,共計栽植大型優質三角梅146株,突顯了以三角梅為亮點的色彩景觀,大幅提升了園區彩葉植物覆蓋率。