首頁>基地動態
2018公益新片 《守護自然奇跡-大熊貓》今日亮相
時間:2018-04-13
信息來源:
 

    今日,保護國際基金會(Conservation International)攜手成都大熊貓繁育研究基地在官網上重磅發佈VR影片—《守護自然奇跡-大熊貓》中文版,著名演員湯唯擔任中文解說。片中VR技術帶來的極致視聽和湯唯溫潤細膩的聲線,將讓觀眾可以瞬間走進“熊貓世界”,流連忘返。

    湯唯呼籲保護“大熊貓”:它們的未來在我們手中

    大熊貓是地球上最具標誌性的物種之一,曾一度陷入瀕臨滅絕的生存危機。據導演兼製片人Ami Vitale介紹,在1990年,全球野生大熊貓的種群數量大約只有1100只,世界自然保護聯盟(IUCN)瀕危物種紅色名錄將其列為瀕危物種。大熊貓的守護者們卻從未放棄過它們,以成都大熊貓繁育研究基地為例,那裏的科學家們和管理者不僅開闢了一片“熊貓家園”為其生存創造必需的條件,還積極推動大熊貓的繁育工作,不忘初心,不懈為大熊貓的繁衍與存續努力。

    當然,僅僅攻克繁育的難題還遠遠不夠,正如湯唯在解說中所述,“守護適宜它們生活的環境,歸還曾屬於它們的棲息地,才是對它們真正的保護”。儘管這條“守護之路”任重道遠,但“只要給大自然一個機會,奇跡就會發生。”《守護自然奇跡-大熊貓》由著名演員湯唯擔綱中文解說,在接受採訪時,湯唯不僅流露出對大熊貓寶寶的喜愛之情,更表示希望能有更多的朋友一起加入到關愛大熊貓、守護自然奇跡的隊伍中來。

    保護國際聯手成都大熊貓繁育研究基地 匠心堅守延續“自然奇跡”

    成都大熊貓繁育研究基地是中國政府實施大熊貓等瀕危野生動物遷地保護工程的主要研究基地之一,也是我國乃至全球知名的集大熊貓科研繁育、保護教育、教育旅遊、熊貓文化建設為一體的大熊貓等珍稀瀕危野生動物保護研究機構。此番聯手保護國際基金會、導演兼製片人Ami Vitale共同發佈《守護自然奇跡-大熊貓》,向全世界發出邀請,共同守護自然奇跡-大熊貓,守護我們賴以生存的大自然。

    Ami Vitale在接受採訪時表示,正因為中國政府及全球各地的努力,大熊貓的種群數量有所增加,在2016年,世界自然保護聯盟(IUCN)瀕危物種紅色名錄將大熊貓的瀕危等級從瀕危調整為易危。中國保護大熊貓不僅因它肩負“國寶”重任,更因事關長江流域的生物多樣性和生態安全,大熊貓和人類的繁盛,都離不開大自然,保護大自然,也是保護人類自己。
    《守護自然奇跡-大熊貓》於今日正式亮相,誠邀觀眾跟隨湯唯一起走進大自然,探尋“熊貓世界”。