首页>熊猫杂志>熊猫杂志
熊猫杂志
 

  《大熊猫》杂志创刊于2004年,经过两年的内部试刊,于2006年夏季出版。从2017年10月起,中英文科普刊物《大熊猫》正式更名为《看熊猫》,并由成都大熊猫繁育研究基地作为指导机构,使用国内统一连续出版物号:CN51-1779/G0出版并公开发行。

这是国内外第一本以熊猫命名的,以大熊猫为代表的野生动物保护宣传科普文化杂志。办刊宗旨为:弘扬大熊猫文化,宣扬大熊猫和相关的野生动植物的保护事业中突出的人和事,让保护大熊猫及其生态环境的理念深入人心。

  杂志图文并茂,丰富多彩,寓教于乐,生动活泼,深入浅出,集知识性、趣味性、可读性、欣赏性于一体。杂志的栏目有:特别策划——保护与研究大熊猫中的重大事件,大熊猫与国际重大活动相关报导;探索奥秘——关注大熊猫及其伴生生物研究中新的发现,新的成果;圈养大熊猫繁育状况及有趣的故事。走进自然保护区——介绍国内大熊猫及其它野生动植物生态环境的自然保护区状况。文化空间——围绕大熊猫及其珍稀动植物保护创作的文学作品、摄影作品、人物特写、回忆录。科教苑——普及保护大熊猫的相关知识,群众性的保护活动介绍,科研人员的心得与感受。新闻窗——近期发生的有关大熊猫以及其他珍稀动植物的相关新闻报道。爱心天地——爱心人士和单位,认养和捐赠情况报导。

杂志的阅读群体包括关爱大熊猫,关注大熊猫及其生态环境的专家、各级领导、国内外科研合作单位等社会各界人士、驻中国的外交使团人士、来四川旅游的国内外游客、全世界广大的大熊猫爱好者等。《看熊猫》杂志受到了中外读者、有关专家学者、业内人士的一致好评。

大熊猫杂志小图.jpg

你的疑问,我来解答——大熊猫Q&A

  大熊猫是憨态可掬、受众人喜爱的动物,也是一种古老而神秘的物种,给我们留下许多未解之谜。您对大熊猫的疑问,或许能在《看熊猫》杂志中得到详细全面地解答。

  杂志的互动栏目“大熊猫Q&A”,每期会邀请国内外大熊猫繁殖研究、行为研究、遗传研究、饲养管理和保护教育等专家,对大熊猫的疑问将得到解答,有关大熊猫及其他濒危动物的最新研究和趣味知识也会一一呈现。

  如果您对大熊猫的生活习性、生理特征、保护知识、最新研究动向和成果等方面感兴趣或存有疑问,请写下您的问题,发往此邮箱:pandamagazine@163.com, 如您的问题被选中,将刊登在《看熊猫》杂志上。您也将获得一份纪念礼品。