首页>熊猫文化活动>熊猫文化活动
熊猫文化活动
 

  中国(成都)熊猫嘉年华活动,作为基地固定的文化旅游营销品牌已连续3 年成功举办。除此之外,基地还多途径、全方位加强和提升景区宣传力度,紧紧围绕市委、市政府“打造熊猫世界旅游精品”指示精神,借助中央电视台等国家主流媒体,精心组织策划,开展了以成都大熊猫保护和大熊猫国际科研合作以及熊猫品牌为主题的一系列宣传活动,受到世界各国媒体和游客的广泛关注,使基地知名度、美誉度进一步提升。


其中,继“美兰关灯-2010年地球一小时(成都)关灯仪式”在基地圆满、成功举办之后,于2011年3月26日,积极顺利举办“2011年地球一小时(成都)关灯仪式”,地球一小时”全球推广大使大熊猫“美兰”在圈舍里关灯一小时。

h3.jpg
另外,还积极策划、并成功承办了“2011国际友城周--‘国际友城使者’颁证仪式暨‘国际友城林’种植仪式”、“缘世今生 牵手国宝——全球征集999对新人牵手大熊猫公益活动”、“成都2011年首对大熊猫龙凤胎宝宝‘真真’‘巧巧’满月庆典暨命名仪式”、“国际科技合作基地”授牌仪式等一系列重大活动。其中,由成都大熊猫繁育研究基地主办,WWF( 世界自然基金会)提供野生大熊猫保护技术支持的“绝无仅有的体验,与成都熊猫零距离———成都面向全球招募6名“熊猫守护使”于2010年8月16日启动,至9月2日晚8点,共有来自52个国家和地区的6万多名选手报名参加;熊猫基地官方网站的访问量近249434次,申请者来自全球47个国家和地区,而访问者则来自全球超过99个国家和地区。世界知名媒体争相报道,如新华社、法新社、埃菲社、英国广播公司(BBC)、美国《华尔街日报》、日本富士电视台等;央视也设立“我爱熊猫”专题节目进行每日跟踪报道。


按照市委、市政府加强文化建设的精神,把成都建设成为“中西部最具影响力、全国一流和国际知名的文化之都”,根据基地的计划,下一步将继续深入挖掘成都悠久历史文化禀赋,继续办好一本关于大熊猫中英双语杂志,继续出版一系列关于大熊猫的书籍,继续拍摄一系列大熊猫相关的视频电视,继续办好一个对外宣传网站……基地将深入推进大熊猫文化建设,创新大熊猫保护与大熊猫文化品牌开发协调发展的成功模式。
33.jpg