首頁>熊貓文化活動>熊貓文化活動
熊貓文化活動
 

  中國(成都)熊貓嘉年華活動,作為基地固定的文化旅遊行銷品牌已連續3 年成功舉辦。除此之外,基地還多途徑、全方位加強和提升景區宣傳力度,緊緊圍繞市委、市政府“打造熊貓世界旅遊精品”指示精神,借助中央電視臺等國家主流媒體,精心組織策劃,開展了以成都大熊貓保護和大熊貓國際科研合作以及熊貓品牌為主題的一系列宣傳活動,受到世界各國媒體和遊客的廣泛關注,使基地知名度、美譽度進一步提升。


其中,繼“美蘭關燈-2010年地球一小時(成都)關燈儀式”在基地圓滿、成功舉辦之後,於2011年3月26日,積極順利舉辦“2011年地球一小時(成都)關燈儀式”,地球一小時”全球推廣大使大熊貓“美蘭”在圈舍裏關燈一小時。

h3.jpg
另外,還積極策劃、並成功承辦了“2011國際友城周--‘國際友城使者’頒證儀式暨‘國際友城林’種植儀式”、“緣世今生 牽手國寶——全球徵集999對新人牽手大熊貓公益活動”、“成都2011年首對大熊貓龍鳳胎寶寶‘真真’‘巧巧’滿月慶典暨命名儀式”、“國際科技合作基地”授牌儀式等一系列重大活動。其中,由成都大熊貓繁育研究基地主辦,WWF( 世界自然基金會)提供野生大熊貓保護技術支持的“絕無僅有的體驗,與成都熊貓零距離———成都面向全球招募6名“熊貓守護使”於2010年8月16日啟動,至9月2日晚8點,共有來自52個國家和地區的6萬多名選手報名參加;熊貓基地官方網站的訪問量近249434次,申請者來自全球47個國家和地區,而訪問者則來自全球超過99個國家和地區。世界知名媒體爭相報導,如新華社、法新社、埃菲社、英國廣播公司(BBC)、美國《華爾街日報》、日本富士電視臺等;央視也設立“我愛熊貓”專題節目進行每日跟蹤報導。


按照市委、市政府加強文化建設的精神,把成都建設成為“中西部最具影響力、全國一流和國際知名的文化之都”,根據基地的計畫,下一步將繼續深入挖掘成都悠久歷史文化稟賦,繼續辦好一本關於大熊貓中英雙語雜誌,繼續出版一系列關於大熊貓的書籍,繼續拍攝一系列大熊貓相關的視頻電視,繼續辦好一個對外宣傳網站……基地將深入推進大熊貓文化建設,創新大熊貓保護與大熊貓文化品牌開發協調發展的成功模式。
33.jpg